Hoy os dejo la receta básica de galletas de vainilla.
Es la qué suelo utilizar yo y salen unas galletas muy ricas y perfectas para ser decoradas con fondant o con glasa.
RECETA
-350 gr. harina.
-200 gr. mantequilla ( ambiente).
-200 gr. mantequilla ( ambiente).
-100 gr. azúcar glass.
-1 huevo M.
-1 cucharadita de aroma de vainilla o el sabor que más os guste.
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será tamizar la harina y la azúcar y reservaremos.
Batiremos
la mantequilla un par de minutos e iremos incorporando el azúcar poco a
poco hasta que se integre por completo. A continuación incorporaremos
el huevo y batiremos un poquito más. Una vez se haya mezclado todo
añadiremos el aroma deseado e incorporaremos la harina poco a poco a
velocidad baja hasta que esté todo bien ligado y se haya convertido en
una bola.
Sacaremos la bola y la amasaremos un poquito con las manos.
A continuación lo que haremos será
colocar la bola sobre papel film, la cubriremos y la extenderemos con
el rodillo dejando un grosor aproximado de 4 o 5 mm.
La meteremos en la nevera un par de horas, así lo que haremos es que se ponga dura y sea más fácil de manejar a la hora de cortarla.
La meteremos en la nevera un par de horas, así lo que haremos es que se ponga dura y sea más fácil de manejar a la hora de cortarla.
Hornearemos el horno a 180º durante 15 minutos o hasta que veamos que los bordes se han dorado un poquito.
Una
vez hechas, las sacaremos y las dejaremos reposar unos 5 minutos antes
de pasarlas a la rejilla donde se enfriarán por completo.
Y.....ahora.....
¡¡¡A decorarlas!!!
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